INMAYA promueve el bienestar en comunidades indígenas
El INMAYA continúa promoviendo el bienestar y desarrollo de las comunidades indígenas. Es por ello que el día de hoy, el Director General del INMAYA, Enrique Chuc realizó personalmente apoyos en especie y sillas de ruedas. Apoyando al pueblo maya en materia de salud y desarrollo social indígena
Estuvo en las comunidades indígenas de Sahcapchen, Cancepchen, Kampokolche y Tixcacal Guardia, en el municipio de Felipe Carrillo Puerto.
“De esta manera, impulsamos el Nuevo Acuerdo de Quintana Roo encabezado por la gobernadora Mara Lezama. Trayendo consigo la verdadera transformación para las comunidades indígenas”. Celebró el Lic. Enrique Chuc. Y afirmó que estas acciones, es uno de los muchos compromisos que cumple el INMAYA en beneficio de las comunidades indígenas, pueblos originarios y afromexicanos.
Apoyos a comunidades indígenas, pueblos originarios y afromexicanos.
Cabe recordar que estos apoyos los ha realizado el INMAYA durante el año en diversas comunidades. Como en las comunidades de Señor e X-Yatil, del municipio de Felipe Carrillo Puerto, Chumpón y Santa María Poniente. Y en Pedro Moreno del municipio de José María Morelos, entre otras. Siendo una prioridad del Instituto el apoyar a los habitantes en situaciones vulnerables.
De igual forma, ha apoyado a los pueblos mayas con prácticas para mantener su cultura viva. Como lo es la implementación de Meliponarios. Que va de la mano con las costumbres y la simbiosis que esta tiene con la naturaleza.
También el INMAYA redobla esfuerzos para alcanzar a las comunidades indígenas y aportar proyectos que generen un impacto directo para su desarrollo y beneficio. Por lo que ha realizado la entrega de semillas para siembra de huertos de traspatio. Siendo la comunidad de Ramonal en Felipe Carrillo Puerto uno de los beneficiados.
La demanda es una atención prioritaria del INMAYA a las comunidades indígenas, pueblos originarios y afromexicanos. Así como brindarles herramientas para su desarrollo. Trayendo consigo el acceso a alimentos saludables y orgánicos que impacten en su salud y su economía.
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