We love cacao!
Por: Ana Pintor
Facebook @anapintor.nutri
Instagram @annapintor @nutrizone.mx
¿Sabías que el 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao?
Este día se conmemora desde el 2010 gracias a la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros.
El cacao tiene muchas propiedades y beneficios para tu salud, aquí te las comparto para que consideres incluirlo en tu alimentación de manera regular.
• Es un “superalimento” (35% fibra, 23% proteínas, 14% carbohidratos, 22% otros, 6% minerales. Es rico en magnesio, cobre, potasio y hierro).
• Propiedades antioxidantes (contiene polifenoles, catequinas, antocianinas y proantocianidinas).
• Regula la presión arterial y mejora la salud cardiovascular.
• Regula los niveles de azúcar.
• Disminuye los niveles de colesterol.
• Mejora el estado de ánimo y reduce el estrés.
• Modula la microbiota intestinal y estimula el sistema inmune.
• Mejora la memoria y la concentración.
• Es un analgésico natural reduciendo dolores como los cólicos.
¿Cómo consumirlo?
Te recomiendo conseguir cacao en polvo o cacao nibs. Si prefieres consumir chocolates, deberá ser amargo u oscuro y con un porcentaje mayor a 70% de cacao.
Dato curioso:
Tabasco es el estado con mayor producción de cacao en México.