PIZZA SALUDABLE EN MENOS DE 15 MINUTOS
Por: Ana Pintor
Una de las comidas más consumidas a nivel mundial y que a la mayoría de las personas les gusta tiene su día de celebración. El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, ya que ha sido declarada por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad debido al importante rol que juega en la vida social.
Es uno de los platillos más tradicionales de la comida italiana y sin duda es un alimento que siempre invita a compartir y pasar un buen rato.
Este platillo, como se conoce actualmente, es originario de Nápoles, Italia, que es donde se le añadió la base de tomate antes del resto de los ingredientes. La tradición es hacerla en un horno a la leña, pero con los hornos domésticos basta para preparar esta delicia.
Si eres amante de la pizza, pero sientes que es un alimento que debes alejar por completo de tu alimentación para cuidar de tu salud y tu meta de este año, te comparto esta receta fácil y rápida para prepararte una pequeña pizza saludable y no quedarte con el antojo.
Pizza saludable en casa.
Lo que necesitas:
- 1 pan árabe integral (cereal-carbohidrato).
- 2 a 3 cucharadas de salsa para pasta hecha en casa o utiliza la marca Great Value (verdura).
- 2 rebanadas de pechuga de pavo picadas o 45 gr. de pechuga de pollo asada picada en cubos (AOA-proteína).
- 60 gr. de queso Oaxaca light (AOA-proteína).
- 1/2 de taza de verduras picadas de tu elección: champiñones, tomate cherri, pimientos, espinaca, etc.
Preparación:
- Precalentar el pan árate 1 minuto por lado ya sea en el horno o en la Air Fryer.
- Añadir el tomate, queso y encima los ingredientes elegidos.
- Cocinar de 6-8 minutos dependiendo la temperatura programada y lo dorada que se desee (180-200 °C).
- Cortar en pedazos.
¡Y listo! Así de fácil, así de rápido.
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