DÍA DEL CROISSANT

DÍA DEL CROISSANT

Por: Tomas Mianda Hagar. 4 de octubre Día de la Arquitectura@tomas.hajjar

croissant

¿De qué país crees que proviene el famoso Croissant?

Una pregunta que popularmente suele ser contestada con Francia, sin embargo, esta muy conocida pieza de bollería tiene una procedencia originaria de Viena, Austria. ¡Aunque no lo creas!

Este y otros datos interesantes rodean al Croissant, y cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, una fecha que conmemora la aceptación alrededor del mundo del rico sabor, aroma y textura de tan característico alimento.

Creación del Croissant

La creación del Croissant se remonta al siglo XVII; fue un invento de los panaderos vieneses como una manera de celebrar el triunfo ante el ataque del Imperio otomano a esta ciudad en dicha época. Gracias a la pericia y el pronto aviso de los panaderos, que trabajaban durante la noche, la población y el ejército pudo defenderse del ataque.

¿Quién creó el Croissant?

El gremio pastelero creó el croissant con forma de media luna que era el emblema utilizado por el Imperio otomano. Su elaboración se basa en tres ingredientes sencillos: masa de hojaldre, levadura y mantequilla.

Un atractivo que tiene es su versatilidad, por los ingredientes adicionales que un panadero o pastelero puede agregarle o acompañarle, sean ingredientes dulces como el chocolate, crema pastelera o jalea; sino también diversidad de quesos y fiambres.

De igual manera, el Croissant puede, culturalmente, ser consumido a cualquier hora del día junto a un café.

croissant

Existen alimentos que por su sabor y textura al paladar se vuelven verdaderamente irresistibles. De acuerdo a estudios realizados por los saberes del comportamiento humano, hay ciertos alimentos que producen algunas reacciones adictivas, además de disparar en el cerebro sustancias químicas tales como la dopamina, encargada de producir placer.

El croissant como otras bollerías, que en su preparación requieren productos procesados como el azúcar y otros carbohidratos, y junto con la agradable sensación crujiente que tiene cada una de sus capas y que lo hace verdaderamente apetecible, tiene este efecto placebo en un alto porcentaje de las personas.

Sí quieres formar parte de esta celebración, entonces aprovecha cualquier ocasión para que disfrutes del rico sabor y aroma de este riquísimo panecillo en forma de luna, que seguro te encantará, además, también te invitamos a compartir alguna receta o información valiosa sobre este interesante tema y no te olvides de usar el hashtag.

#DíaInternacionaldelcroissant.

Si te interesó este artículo aquí encontraras otros que también podrán interesarte.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )